Отключение системы EGR


Система рециркуляции отработанных газов, или EGR (Exhaust Gas Recirculatiоn) в автомобиле Мерседс.

Пока защитники природы бьются в кровь в судах с инженерами, которые никак не могут придумать, как сделать наши авто более экологичными, счастливые обладатели автомобилей марки Мерседес последнего поколения дружно едут в технические центры на отключение системы EGR.

Сегодня мы поговорим о том, что такое EGR, почему она перестает работать , и о способах решения этой проблемы.

EGR (система рециркуляции отработанных газов) это сугубо «экологическая» фишка современного двигателя. Единственной задачей этой системы является сокращение в выхлопных газах оксида азота. Существует несколько видов этих систем, но принцип их работы всегда один: определенное количество отработанных газов возвращаются обратно в двигатель через специальный клапан. Поступление в двигатель этих газов снижает температуру горения и, как следствие, содержание в выхлопе автомобиля оксидов азота.

Это единственная функция системы EGR в вашем Мерседес. Ни для чего иного она не нужна.

К огромному сожалению, ресурс этой системы очень ограничен, особенно в России. Ведь качество нашего топлива нельзя не учитывать. Очень быстро наступает момент, когда система перестает работать, совсем, навсегда.

Автосервис АВТОАРТИС предлагает своим клиентам полное удаление системы EGR у вашего автомобиля.

Механическое и программное отключение клапана системы EGR в автосервисе АВТОАРТИС.

Только на первый взгляд процедура отключения клапана ЕГР может показаться простой. Многие автовладельцы стараются самостоятельно отключить клапан ЕГР, что очень часто приводит к сбоям в работе электронных систем автомобиля, ошибке Check Engine и работе двигателя вашего Мерседес в аварийном режиме.

Отключение системы ЕГР необходимо производить только в специализированных центрах, имеющих возможность удалить клапан из системы двигателя с полным программным сопровождением.

При отключении системы ЕГР в автосервисе АВТОАРТИС механическим способом удалят клапан и произведут необходимое программное отключение и устранение возможных ошибок компьютера.

Перед отключением системы EGR, специалисты автосервиса АВТОАРТИС проведут детальную диагностику двигателя и сопутствующих систем и только после этого будут проведены необходимые отключения и перенастройка блока управления мотором.

В результате вы получите более динамичный автомобиль, без «задыхающегося» двигателя, с хорошей тягой и отсутствием неожиданных ошибок, связанных с работой клапана EGR.

Никогда не стоит забывать о том, что в современные автомобили оснащены множеством ненужных и фактически бесполезных механизмов, целью которых является улучшение экологических параметров двигателя, однако все это в итоге ведет к снижению мощности двигателя, сбоям в его работе и дополнительной головной боли для автовладельца. Клапан ЕГР как раз таки можно отнести к подобным механизмам, поэтому его отключение зачастую оправдано и приносит положительный эффект для всех систем вашего Мерседес.

Адреса техцентров (г. Москва)

Показать все автосервисы