Ремонт рулевой рейки Мерседес


Испокон веков рулевые рейки Мерседес производятся фирмой ZF Lenksysteme GmbH - совместного предприятия ZF и BOSCH. В рулевых рейках Мерседес сделан упор на надежность, долговечность и износостойкость.

Однако ничего вечного нет и современные рулевые рейки Мерседес все же имеют слабые места.

Признаки неисправностей при ремонте рулевой рейки

  • Течь рулевой рейки. В настоящее время это одна из самых распространенных проблем рулевой рейки МЕРСЕДЕС. При езде по неровному участку дороги, подвеска автомобиля отрабатывает удары, что выводит ее из строя. Рулевая рейка это тоже агрегат подвески МЕРСЕДЕС, принимающий на себя большие нагрузки . Во время эксплуатации автомобиля пыльники рулевой рейки Мерседес изнашиваются, влага попадает в пыльники, рулевой вал корродирует, стирая сальники высокого давления. Рулевая рейка начинает течь. Течь рулевой рейки обнаружить не сложно: отъезжая от места стоянки своего автомобиля, вы увидите масляное пятно (лужу).

  • Стук в рулевой рейке МЕРСЕДЕС. При эксплуатации автомобиля в рейке со временем появляется стук, глухой или явно слышимый. Рулевая рейка принимает на себя удары, через систему рычагов автомобиля, от всех неровностей дорог передавая их далее, а именно в рулевую колонку. Удары и биение затем отражаются на рулевом колесе автомобиля. Удар на рулевом колесе МЕРСЕДЕС особенно заметен, когда автомобиль движется прямо, или накатом по неровной дороге. При повороте руля в крайние положения стук в рулевое колесо становится меньше или совсем исчезает. Это значит, что зубья на валах в рулевой рейке между штоком и распределителем изношены в центральном положении.

  • Туго вращается руль. Бывает в одну либо в обе стороны. В основном причиной этого является износ корпуса распределителя рулевой рейки MERCEDES , или других уплотняющих элементов агрегата (рулевой рейки).

  • Повышенный люфт руля. Люфт руля не всегда указывает на неисправность рулевой рейки, иногда люфт может стать причиной износа нижней либо верхней крестовины рулевой колонки.

  • Руль не возвращается в исходное положение. Обычно это проявляется при поворотах, руль плохо возвращается либо не возвращается в исходное (центральное) положение, что может привести к аварийной ситуации. Причиной этой неисправности как правило служит неправильная регулировка рулевой рейки. Регулировка рулевой рейки МЕРСЕДЕС должна осуществляться только квалифицированными специалистами.

    Ремонт рулевого управления автомобиля и в том числе ремонт рулевой рейки является очень важной операцией влияющей на безопасность водителя и пассажиров.



Если сидя за рулем вашего Мерседес вы вдруг стали замечать дрожь в руках, передающую все неровности на дороге, пора срочно ехать в специализированный автосервис.

Настало время ремонта рулевой рейки вашего МЕРСЕДЕС.

Замена рулевой рейки не самое дешёвое удовольствие, ну а замена рулевой рейки Мерседес обычно обходится дороже среднего. Поэтому в этом случае особенно актуальным является её ремонт. Выполнить его можно далеко не везде — для его проведения нужно довольно специфическое дорогое оборудование. Его наличие —это гарантия качества проведенного ремонта. Даже просто диагностика рулевой рейки требует её снятия и полной разборки — для определения степени износа и повреждения деталей.
Обращаясь для ремонта рулевой рейки МЕРСЕДЕС в автоценр АВТОАРТИС вы получаете профессиональную, комплексную услугу. Наши сотрудники проведут комплексную диагностику всех систем и узлов с использованием современного профессионального оборудования, что позволит максимально быстро и точно определить неисправности, их причину и оптимальные способы устранения. Кроме того, это позволит выявить дефекты отдельных узлов на ранней стадии, что в свою очередь позволит избежать аварийных ситуаций в будущем.
Только выявив все неисправности, сотрудники автоценр АВТОАРТИС приступят к ремонту. Современные приспособления позволяют максимально уменьшить сроки ремонтных работ с сохранением качества выполнения. По окончании работы все измененные узлы монтируются на проверочные стенды, имитирующие работу в реальных условиях. Такие меры позволяют тестировать работу узлов до установки непосредственно на автомобиль.
На все выполненные работы автоценр АВТОАРТИС предоставляет гарантию.

 

Адреса техцентров (г. Москва)

Показать все автосервисы